食べかけのパン、固くなったパン、そしてパンの耳ぃ。
みんな出ておいで~、
かりかりクルトンに変身よ!
★材料
(5人以上分)
パンの残り
70g
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すり下ろしにんにく
1かけ分
塩
小さじ1/4
こしょう
適宜
クレイジーソルト
小さじ1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
パンをさいころ型に切り、鉄板に並べる。
2.
華氏330度、摂氏150度で30分焼く。
3.
焼きあがったら、冷ましておく。
4.
熱したフライパンでバターを溶かし、オリーブオイルとにんにく
を加える。
5.
4にクルトンを入れ、絡める。
6.
塩、こしょう、クレイジーソルトで味を調える。
さいころ型に切るとき、大きさをそろえるときれいですよ。