にんにく醬油コチュジャンでしっかり味付け、
韓国風豚サンド。
野菜とマヨもたっぷりはさんで、
大きな口で召し上がれ。
あ~ん!
ごまたっぷりのプールでいただきました。
★材料
(4人分)
豚薄切り
200g
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*セサミオイル
小さじ1
*にんにくすりおろし
1かけ分
*オニオンパウダー
小さじ1/2
*コチュジャン
大さじ1/2
パン
8枚
リーフレタス
4枚
マヨネーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
*を混ぜて、豚肉を30分つけておく。
2.
フライパンに油を敷き,焼く。
3.
パンにリーフレタス,2,マヨネーズをトッピングする。
・
パンはどんなパンでも大丈夫。
お好みで、からしをつけてもおいしいです。