韓国風豚サンド

韓国風豚サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにく醬油コチュジャンでしっかり味付け、
韓国風豚サンド。

野菜とマヨもたっぷりはさんで、
大きな口で召し上がれ。
あ~ん!
ごまたっぷりのプールでいただきました。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り

    200g

  • *しょうゆ

    大さじ1

  • *砂糖

    大さじ1

  • *セサミオイル

    小さじ1

  • *にんにくすりおろし

    1かけ分

  • *オニオンパウダー

    小さじ1/2

  • *コチュジャン

    大さじ1/2

  • パン

    8枚

  • リーフレタス 

    4枚

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *を混ぜて、豚肉を30分つけておく。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き,焼く。

  3. 3.

    パンにリーフレタス,2,マヨネーズをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

パンはどんなパンでも大丈夫。
お好みで、からしをつけてもおいしいです。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。