中華春雨スープ

中華春雨スープ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

中華春雨をたっぷり使ったスープ、これだけでおなかがいっぱい、体もぽかぽか。ダイエット中の方にお勧めです。
春雨は中国語で「米のパスタ」

★材料

(4人分)

  • 中華春雨

    80g

  • しいたけ

    3枚

  • 白菜

    4枚

  • 玉葱

    1/2個

  • 中華スープストックキューブ

    2個分(1L分)

  • 醬油

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • しょうがすりおろし

    小さじ1/2

  • ごま油

    適宜

  • 片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.2Lのお湯をわかす。

  2. 2.

    しいたけは1/4に、白菜は一口大に切っておく。

  3. 3.

    1に食材を全て入れ,煮る。

  4. 4.

    調味料を全て入れて、一煮立ちさせる。

  5. 5.

    ごま油は好みの量を入れ、最後に片栗粉を水(分量外)で溶き、流しいれてとろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

ごま油はお好みで、加えてください。6杯分としたら、1杯分わずか65Cal!!

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。