中華春雨をたっぷり使ったスープ、これだけでおなかがいっぱい、体もぽかぽか。ダイエット中の方にお勧めです。
春雨は中国語で「米のパスタ」
★材料
(4人分)
中華春雨
80g
しいたけ
3枚
白菜
4枚
玉葱
1/2個
中華スープストックキューブ
2個分(1L分)
醬油
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
しょうがすりおろし
小さじ1/2
ごま油
適宜
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1.2Lのお湯をわかす。
2.
しいたけは1/4に、白菜は一口大に切っておく。
3.
1に食材を全て入れ,煮る。
4.
調味料を全て入れて、一煮立ちさせる。
5.
ごま油は好みの量を入れ、最後に片栗粉を水(分量外)で溶き、流しいれてとろみをつける。
ごま油はお好みで、加えてください。6杯分としたら、1杯分わずか65Cal!!