シーフードの旨味 セウタ

シーフードの旨味 セウタ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

フランス料理のおしゃれな一品です。
魚介類をピリ辛トマトソースにからめるだけのスピード料理。

★材料

(4人分)

  • えび

    一掴み

  • いか

    半掴み

  • 半掴み

  • バター

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    6かけ

  • トマトソース

    100ml

  • トマトペースト

    60ml(大さじ4)

  • 白ワイン

    30ml

  • 鷹の爪

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは芽を除き、つぶしておく。
    えびは殻を取り除く。
    いかは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    バター・オリーブオイル、にんにくを鍋に入れて加熱する。
    シーフードを順に加えて、炒める。

  3. 3.

    白ワインを加えてふたをして、火を止め5分むらす。

  4. 4.

    鷹の爪を細かく切り、3に加える。

  5. 5.

    トマトソースとペーストを加えて、よく混ぜる。
    中火で水分をさっと飛ばす。

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪は無くてもおいしいです。
お好みで量を加減してください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。