第3弾は 「タケノコ(筍)のわこ流リゾット」です。 レシピあり

第3弾は 「タケノコ(筍)のわこ流リゾット」です。
  1. おいしそう!

今日も筍、淡竹がありましたから、たけのこ料理の第3弾です。 色々ごはんものにチャレンジしてみました。ブログで楽しみと書いた「タケノコ(筍)のわこ流リゾット」です。 作り方は、淡竹の煮付けがまだたくさんありますので、これに塩を少しと醤油を入れたこと、チーズを入れなかったこと、そしてオリーブペーストを乗せたことです。 このオリーブペースト(Tapenade noire au pistou) 原産国:......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。