ゆっぴぃさん、おはようございます。
わぁ、ジューシーなお肉ですね♪。
じっくり焼いた大蒜チップの香りを
お肉に薫り付けしながら焼き上げた感じが、伝わってきます。
粕汁♪。
ゆっぴぃさんのお母さまは、豚肉入りで‘味噌+酒粕’で
作られるのですね。
鮭や鰤の粗or豚肉とメインは色々だけど、私の家も、
‘味噌+酒粕’のタイプです。
出汁の旨みが感じられて、マイルド感がよい感じなんですよね。
『一緒♪』と、親近感を持ちました。
ゆっぴぃさんの粕汁!!
具たくさんで、椎茸やお江葱も入っていて、
とても、おいしそう♪♪♪。
大蒜入りで、インフルエンザ撃退作戦!!
効果、絶対にある♪…と、読んでいて感じました。
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by ぴよさん
2012/02/22 UP
Thanksコメント:
ぴよさんも粕汁にお味噌なんですね~
粕だけよりもやっぱり美味しいですよね?
具をたくさん入れるとそれだけでおかずになりますね。
冬にはあったかい汁もの、一杯食べたいですね~
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