【レシピ】ココアパウダー入りのパンが失敗する理由 レシピあり

【レシピ】ココアパウダー入りのパンが失敗する理由
  1. おいしそう!

食欲そそる香りと濃厚な味わいが特徴の ココアパウダー。 パン作りにもよく使われる方も多いと思います。 私もココアパンが好き♡ ただココアパウダーを入れて作ってみたら ✅生地が固くなった ✅生地こねに時間がかっかってしまった ✅焼いてみたら膨らみが悪かった 上手く作れなかった。。。 そんなお声もよく聞きます。 今回のコッタコラムでは、 ✅ココア生地を作る時のポイント! ✅なぜそうするのか? ✅オ......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!