ケーキ作りの失敗を防ぐ小さなコツ レシピあり

ケーキ作りの失敗を防ぐ小さなコツ
  1. おいしそう!

レモンケーキ🍋 レモンを入れるだけで いつもの焼き菓子がぐっと爽やかに♪ 作り方は、材料を順番に混ぜていくだけ。 でも… バターを戻し忘れた… 柔らかくなるまで待てない… 卵が冷たい… しっかり混ぜたのに分離した… そんなお菓子作りの"あるある"、私だけじゃないはず🫣 今回の動画レッスンでは、 そんな失敗を防ぐちょっとしたコツと小技(笑)をご紹介しています。 知っているだけで仕上がりが変わるの......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!