仕込み水も真夏仕様

仕込み水も真夏仕様
  1. おいしそう!

梅雨入りしたはずが、まるで真夏のような暑さ🥵 今週のレッスンは、 仕込み水もすっかり真夏仕様。 冷水で調整しながら生地温度が上がりすぎないように。 発酵も室温を活かして工夫しています。 気温がどう変わっても生地の状態はいつも安定していてほしいから、季節と対話しながらパンと向き合う日々です。 それにしても、ほんとに暑いですね…🥵 レッスン後、明日の準備をしてソファに座ったら終わり… 気づいたら寝落......

sakiさん

sakiさん

町田市の自宅キッチンで小さなパン教室をしています 自分の大好きなパン作りが仕事になり  生徒のみなさんと楽しい雰囲気の中、パンを作り 焼き立てのパンを囲んでおしゃべりしながらランチできることがとても幸せです 今まではイーストを使ったパンを中心に作っていましたが 最近白神こだま酵母をつかったパンも作り始めました 只今 新規生徒募集中!!