レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅雨入りしたはずが、まるで真夏のような暑さ🥵 今週のレッスンは、 仕込み水もすっかり真夏仕様。 冷水で調整しながら生地温度が上がりすぎないように。 発酵も室温を活かして工夫しています。 気温がどう変わっても生地の状態はいつも安定していてほしいから、季節と対話しながらパンと向き合う日々です。 それにしても、ほんとに暑いですね…🥵 レッスン後、明日の準備をしてソファに座ったら終わり… 気づいたら寝落......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト