ずっと気になっていたあの「サバサンド」
作ってみました!
★材料
(4人分)
塩鯖
半身2枚
オリーブオイル
大さじ2
サラダほうれん草
6わ
★オリーブオイル
小さじ1
★ワインビネガー
大さじ1
★おろしニンニク
少々
★塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
パン
8枚
バター
適量
粒マスタード
適量
レモン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンは バターを片面に塗ってトースト
2.
サラダほうれん草は食べやすい大きさに切って合わせた「★」の材料で和えておく
3.
タマネギはスライスし、水に10分ほどさらし しっかり水気を切っておく
プチトマトはスライスする
4.
塩サバは半身1枚を2つに切り オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
5.
焼けたパン4枚のバターを塗った面に粒マスタードをぬる
6.
粒マスタードを塗ったパンの上に和えておいたサラダほうれん草をのせ、
サバ、タマネギ、トマトを続けて載せ 残りのバターだけのパンで挟む
塩鯖の塩気があるので 特別なソースなどは使わなくても良いですよ