カレーパウダーと混ぜて「エスニックだれ」タンドリーチキンバーガー

カレーパウダーと混ぜて「エスニックだれ」タンドリーチキンバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンバーガーのソースとして
甘酸っぱいピクルスベースのたれに
カレーパウダーをミックス
食欲増進です
ちょっと変わり種サラダのドレッシングとしても!

★材料

(1人分)

  • まぜてマジック

    大さじ1

  • ハウス味付けカレーパウダー

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    合わせダレの素とハウス味付けカレーパウダーをまぜる

  2. 2.

    パンにお好みのお肉の具材 今回はタンドリーチキンと一緒にソースをサンドする

★ワンポイントアドバイス

カレーパウダーの量はお好みで調整できます

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。