硬くなっちゃったパン
捨てないで〜!!!
トマトのスープでコトコト〜
りっぱなイタリアンに大変身!
★材料
(2人分)
硬くなっちゃったパン
50f
トマト缶
1/2缶
水
400cc
ナス
1/2本
タマネギ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
唐辛子
2本
塩
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギ、ニンニクはみじん切りに
ナスは5ミリ角にきり、パンは1センチ角にちぎっておく
2.
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れ火にかけ香りがたったらナス、タマネギを加え炒める
3.
トマト缶、水、塩、ブラックペッパーを加え一煮立ちしたらパンを加え10分程弱火で煮込む
フランスパン等がオススメです
仕上げにパルメザンをちらしても♪