レシピブログ
ご飯は、土鍋で簡単においしく炊けるんです。料理友の受け売りですが・・ ^^;《 土鍋を使った、おいしいごはんの炊き方 》● お米を普通に洗って、30分以上水に漬けます。● 土鍋にお米と水 ( 1合につき200mlくらい ) を入れ、蓋をして中火にかけます。● しばらくすると、フツフツと沸騰してくるので、10分ほどそのまま炊きます。※ 炊きこぼれが心配なら、蓋と本体の間に、ふきんをかませておくとよい......
水漬けパスタ!土鍋で熱...
土鍋で炊くごはん
たっぷりキャベツと豚バ...
きのこと昆布の炊き込み...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...