食べ慣れている中華味とは違って(^^ゞ
スパイスの香りが楽しめる♪
カレー風味の黄色いマーボー豆腐です!
★材料
(2人分)
●豚ひき肉
100g
●細め長ネギ(小口切り)
1本
●白菜(食べやすく切る)
1枚
●人参(粗みじん切り)
小1/3本
●小松菜(食べやすく切る)
1株
にんにく
1かけ
木綿豆腐
200g
★レットペッパー
2ふり
★ジンジャー
2ふり
★クミン
1ふり
★ターメリック
4ふり
片栗粉
大さじ1
水
2カップ
中華コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適量
油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンに油をしいてニンニクと★を炒めてから●を炒め豆腐を加える。
2.
1にみずを加えて煮立て、火が通ったらコンソメと小松菜を加え塩コショウで味を調える。
3.
水溶き片栗粉を流し入れて、とろみがついたら出来上がり!
辛口が好きな方はレッドペッパーを増やしてね!