ローリエとセロリの香りがサーモンにぴったり♪
爽やかな味のスープだよヽ(・∀・)ノ
★材料
(4人分)
★サーモン(骨なし食べやすく切る)
2切れ
★セロリ(粗みじん切り)
中1本
★玉ねぎ(粗みじん切り)
小1個
★人参(粗みじん切り)
50g
★カラーピーマン(粗みじん切り)
適量
★ジャガイモ(さいの目切り)
中2個
★ローリエの葉
1枚
●トマトジュース
1缶(190g)
●鶏がらスープの素
大さじ2
塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
水
4カップ
★作り方
(5~15分)
1.
★(セロリは茎の部分)をオリーブオイルで炒めて玉ねぎが透き通ったら水を加えて煮る。
2.
ジャガイモが柔らかくなったら●を入れて少し煮て塩胡椒で味を調え、セロリの葉を加えて出来上がり!
ローリエの葉を一緒に炒めると香りが増します♪