レシピブログ
焼き比べ 第15回目 卵黄生地★泡立てるor泡立てない 昭和レシピ本では、 卵黄と砂糖をもったりするまで 泡立てるのが常識でしたが、 最近は卵黄を泡立てないレシピも多い 長年シフォンのお店や お教室をしてらっしゃる方も 泡立てない派に転向している方も ブログ等でお見掛けする 出来上がりに大差がない から 泡立てないと書いてらっしゃっるのを見て、 それはぜひ試してみないとね......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
レンジで簡単♪ホットケ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜