ジャムパウンド レシピあり

ジャムパウンド
  1. 32
    おいしそう!

先日作っていたブラックベリージャムをペースト状にして混ぜ込みました。種も取り除き、こしてから材料と一緒に混ぜ、あとはオーブンにお任せ♪混ぜて焼くだけ~(*^^)v休日前の夜中近くに焼いたので、あら熱を冷ましてから冷蔵庫で一晩お休み☆翌日しっとりと冷えたパウンドに、冷たいブラックベリージャムとホイップクリームを添えて、ブランチになりました♪濃いめの珈琲が合います~♪甘いものを食べると塩気のあるもの......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪