レシピブログ
おからを使って豚の角煮を煮た、その余りのおからを使ってスコーン作ってみました。おからはから煎りせず、そのまま使っているのでしっとりしてます。卵・牛乳はなし。材料はおから 100g薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ2バター 40g砂糖 50gこれらをフードプロセッサーでひとまとまりにしたらボウルに取りだしキャラメルチョコチップを適量入れて軽く切り混ぜたらひとまとまりにし半分に切っては重ねる......
バナナとおからのヘルシ...
おからたっぷりお好み焼...
ダイエットにも!おから...
美しくなれるおからとキ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」