白子の入った茶碗蒸し レシピあり

白子の入った茶碗蒸し
  1. おいしそう!

茶碗蒸しを何年ぶりに作りました。テレビの料理番組で見て美味しそうで、浜田の十久利というお店で食べたのを思い出して作りました。具はそのときに家にあるもので良いです。今回は、テレビの料理番組を少しまねて軽く茹でたゆりね、しめじ、薄味で煮たささみ、みつばを具にしました。 卵1に対して出汁3の量で作ります。卵2こ分で、ほぼ家族4人から5人の分量ができ。あす。汁は味見をして薄味にします。 蒸すときは強火で3......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。