レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸しを何年ぶりに作りました。テレビの料理番組で見て美味しそうで、浜田の十久利というお店で食べたのを思い出して作りました。具はそのときに家にあるもので良いです。今回は、テレビの料理番組を少しまねて軽く茹でたゆりね、しめじ、薄味で煮たささみ、みつばを具にしました。 卵1に対して出汁3の量で作ります。卵2こ分で、ほぼ家族4人から5人の分量ができ。あす。汁は味見をして薄味にします。 蒸すときは強火で3......
豚挽き肉の茶碗蒸し
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
出汁要らず@鶏ひきとニ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...