レシピブログ
おはようございます。 ブログにご訪問ありがとうございます。 梅雨入りしましたね・・・ この時期、ホップ酵母もとても元気です。 今週も千葉の実家に行ったりしながら、いろいろ焼いていました。 ホップ種のカイザーゼンメル。 しばらく使っていなかった押し型をだしてきて、ギュウ~と押しつけて焼く行程が楽しかったです。 そして先週末、義弟くん夫妻が用事で来てくれた時に「乃が美」の食パンを......
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」