酢鶏 レシピあり

酢鶏
  1. おいしそう!

揚げずにプリプリの酢鶏。 酢豚を鳥肉でつくった「酢鶏」です。 酢豚ってけっこうめんどくさいんですよね。 豚をゆでて、揚げて、炒める、といった感じで工程が多いのですが、それらを省略すると豚肉の香ばしい感じやプリプリ感がでない…。 今回はもともとぷりぷりしている鳥もも肉を使い、片栗粉で焼いて香ばしさをつけました。 ほんとはピーマンとかパプリカを入れたいところだったのですが、なぜかちょうどイオンに売って......

sasakiさん

sasakiさん

36歳の京都府在住サラリーマンです。 興味はほぼ食べることに集中。 妻と息子と暮らしています。