冷凍うどんはレンジで加熱できるからとっても便利。
たっぷり野菜と豆乳で栄養バランスの良いけんちんうどん♪
バターでコクをプラスしています!
朝ご飯やランチにも~
★材料
(2人分)
冷凍さぬきうどん・
2玉
豚バラ肉
80g
人参
50g
大根
50g
白菜
100g
しめじ
1/2株
長葱
40g
豆乳
100mj
無塩バター
10g
白ダシ
100ml
水
600ml
鶏がらスープの素
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
人参・大根は薄くイチョウ入り、白菜はザク切り、しめじは石づきを取り除き小分けに、バラ肉は2~3㎝切り、長葱は薄く斜め切りにします
2.
鍋に、水・にんじん・大根を入れて煮ます。
大根人参が柔らかくなったら、白菜・シメジ・豚バラを加えて煮ます。
野菜が煮えたら、豆乳・白ダシ・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ち。最後にバターを入れ溶かします。
3.
冷凍うどんは、耐熱容器に内袋ごと置き(一玉)600wで3分30秒加熱し、丼に入れます。
うどんに②を入れて、葱や七味を飾ったら出来上がりです~
いつものうどんに鶏がらスープの素をちと入れると旨味が増しますのでお試しあれ~
野菜たっぷりで優しい味だと喜ばれました~