レシピブログ
定番の唐揚げ弁当。昨日の夜、鶏肉をニンニクと生姜、醤油、酒で漬け込んでおいて朝に小麦粉、片栗粉をつけて揚げました。最近、はまっているのが成城石井のちりめん山椒。ちょっと前までは、生の山椒を使っていましたが今は時期ではないので、塩漬けにした山椒を使っています。が、それでも美味しいです。上品なあじで、お茶漬けや冷奴の上に乗せても美味しいですよ。 ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当やおつまみに♪さ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)