久々の手作りパンは。 レシピあり

久々の手作りパンは。
  1. おいしそう!

しばらくぶりの手ゴネパンです。パウンド型でミニ山食パン。といっても生地の配合はバター・牛乳などなどを入れた普通のロールパン最近、ピザ生地しか作っていなかったな。いざ作ろうとしたら、分量は完全ド忘れ、作り方が曖昧~久々に最初から最後まで手で捏ねたら疲れた・・・なんとかパンにはなったんですが。うーん、なんかイースト臭だなぁ・・・イマイチ良い香りしない。そして切ってみたら、なんだか。ギッチリつまってる......

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・