レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調理時間⏱180分(低温発酵の時間を除く)ポリ袋や保存袋など、丈夫な袋で作るパンのレシピです。手を汚さずに作れるので、娘が小さい頃からずっとこの方法でパンを作っています。これから紹介するポリ袋パンは、年末に作った黒豆の蜜煮の煮汁(冷凍保存)とぜんざいの残りを煮つめたあんこで作るあんぱんです。ホエイ(乳清)があればぜひ加えてください。栄養価が高まり、しっとりとした食感になりますよ。 menu 【簡......
ホットケーキミックスで...
ドライストロベリー《弾...
とろ~りなめ茸たまパン
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ