オーブンを活用した簡単ポリ袋パンレシピ【黒豆の煮汁活用】 レシピあり

オーブンを活用した簡単ポリ袋パンレシピ【黒豆の煮汁活用】
  1. おいしそう!

調理時間⏱180分(低温発酵の時間を除く)ポリ袋や保存袋など、丈夫な袋で作るパンのレシピです。手を汚さずに作れるので、娘が小さい頃からずっとこの方法でパンを作っています。これから紹介するポリ袋パンは、年末に作った黒豆の蜜煮の煮汁(冷凍保存)とぜんざいの残りを煮つめたあんこで作るあんぱんです。ホエイ(乳清)があればぜひ加えてください。栄養価が高まり、しっとりとした食感になりますよ。 menu 【簡......