レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
調理時間⏱180分(低温発酵の時間を除く)ポリ袋や保存袋など、丈夫な袋で作るパンのレシピです。手を汚さずに作れるので、娘が小さい頃からずっとこの方法でパンを作っています。これから紹介するポリ袋パンは、年末に作った黒豆の蜜煮の煮汁(冷凍保存)とぜんざいの残りを煮つめたあんこで作るあんぱんです。ホエイ(乳清)があればぜひ加えてください。栄養価が高まり、しっとりとした食感になりますよ。 menu 【簡......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...