レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾スイーツと言えば タピオカが話題ですが・・・ どうもカエルの卵に見えてしまう・・・笑 今回は おなじみの豆花(ドウファ・豆腐プリンのようなもの)を作ってみました。 台湾人女性の人気のスイーツだそうです。 材料は絹ごし豆腐と豆乳。 それをゼラチンで固めました。 ぷるぷる~やわらか食感の豆花風スイーツ^^ 本場は 夏はマンゴー 冬は苺をトッピングするようです。 すぐ準備......
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
簡単・ヘルシー♪ 11...
味付けめんつゆ簡単!ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ