台湾スイーツ 豆花風 レシピあり

台湾スイーツ 豆花風
  1. 9
    おいしそう!

台湾スイーツと言えば タピオカが話題ですが・・・ どうもカエルの卵に見えてしまう・・・笑   今回は おなじみの豆花(ドウファ・豆腐プリンのようなもの)を作ってみました。 台湾人女性の人気のスイーツだそうです。      材料は絹ごし豆腐と豆乳。 それをゼラチンで固めました。     ぷるぷる~やわらか食感の豆花風スイーツ^^   本場は 夏はマンゴー 冬は苺をトッピングするようです。 すぐ準備......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。