レシピブログ
台湾スイーツと言えば タピオカが話題ですが・・・ どうもカエルの卵に見えてしまう・・・笑 今回は おなじみの豆花(ドウファ・豆腐プリンのようなもの)を作ってみました。 台湾人女性の人気のスイーツだそうです。 材料は絹ごし豆腐と豆乳。 それをゼラチンで固めました。 ぷるぷる~やわらか食感の豆花風スイーツ^^ 本場は 夏はマンゴー 冬は苺をトッピングするようです。 すぐ準備......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...