レシピブログ
台湾スイーツと言えば タピオカが話題ですが・・・ どうもカエルの卵に見えてしまう・・・笑 今回は おなじみの豆花(ドウファ・豆腐プリンのようなもの)を作ってみました。 台湾人女性の人気のスイーツだそうです。 材料は絹ごし豆腐と豆乳。 それをゼラチンで固めました。 ぷるぷる~やわらか食感の豆花風スイーツ^^ 本場は 夏はマンゴー 冬は苺をトッピングするようです。 すぐ準備......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】