レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏~秋の野菜「冬瓜」畑をしている方からの頂き物。昨日まで土の上にいた元気な冬瓜そんな冬瓜で体もあったか和スープ。真夏なら冷蔵庫でキンキンにひやして食べるのもいいんだけど、朝晩冷えてきたし~。季節のうつりかわりって早いですね!<材料>冬瓜適量、だし汁500cc、塩、みりん、醤油、しょうがたっぷり、片栗粉だし汁に冬瓜を入れて、透明になるまで煮る。やわらかくなったら、塩・みりん最後に醤油で味をつける。......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
*冬瓜とスキミダラ*の...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜のたれ炒め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き