レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏~秋の野菜「冬瓜」畑をしている方からの頂き物。昨日まで土の上にいた元気な冬瓜そんな冬瓜で体もあったか和スープ。真夏なら冷蔵庫でキンキンにひやして食べるのもいいんだけど、朝晩冷えてきたし~。季節のうつりかわりって早いですね!<材料>冬瓜適量、だし汁500cc、塩、みりん、醤油、しょうがたっぷり、片栗粉だし汁に冬瓜を入れて、透明になるまで煮る。やわらかくなったら、塩・みりん最後に醤油で味をつける。......
冬瓜のスープ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...