レシピブログ
芦屋のお店「FU」のゴアクッキーに似ていて、ほろほろでおいしいです。
★材料
(2人分)
無塩バター
150
粉砂糖
50
薄力粉
アーモンドパウダー
80
★作り方
(15~30分)
1.
バターを柔かくして粉砂糖を混ぜクリーム状に
2.
粉類を振るって混ぜる
3.
150度のオーブンで25分間焼く 冷めてから粉砂糖をふる。
薄力粉の半量をコーンスターチに替えるともっとほろほろすると思います。
レンジで1分♪ホットケ...
抹茶のクリームチーズク...
米粉で朝食スイーツ ポ...
*バレンタイン* ドー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...