いんげんとザーサイの炒めもの レシピあり

いんげんとザーサイの炒めもの
  1. おいしそう!

みじん切りにしたザーサイと干し海老をいんげんと炒め合わせます。 いんげんは、さっと茹でたら、長さを2等分にし、さらに縦2つ割に切り、細切りにしておきます。 さっと塩抜きしたザーサイを、細かいみじん切りにします。 味付のザーサイを使う場合は、そのままみじん切りにして下さい。 干し海老は、ぬるま湯で戻し、ザーサイと同じく細かいみじん切りにします。 フライパンに油を入れ、油の冷たいうちに干し......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。