春菊と油揚げの梅昆布あえ レシピあり

春菊と油揚げの梅昆布あえ
  1. 1
    おいしそう!

油揚げを香ばしく焼いて、春菊と一緒に和えものにします。 <材料> ・春菊 ・油揚げ ・塩昆布 ・梅干し ・出汁 ・醤油 ・みりん 春菊は、茹でて4~5センチの長さに切っておきます。 油揚げは、油抜きをし、フライパンで焼き色が付くまでしっかり焼きあげ、5ミリ位の細さの短冊に切ります。 梅干しをたたいたものを、出汁でのばし、数滴の醤油とみりんで味を整えます。 ここに、春菊......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。