みず菜の煮びたし レシピあり

みず菜の煮びたし
  1. 4
    おいしそう!

シンプルな煮びたしにパプリカを入れて少し春色に…。 <材料> ・みず菜 ・パプリカ ・油揚げ ・出汁 ・酒 ・塩 ・醤油 ・ごま油 ・サラダ油 みず菜は、5センチくらいの長さにきっておきます。 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておきます。 パプリカと油揚げは、極々細い千切りにします。 少量のサラダ油で、みず菜をサッと炒めたら、パプリカと油揚げを入れ軽く炒めます。 ......

simpleさん

simpleさん

思いついたその日にすぐできるような、手に入りやすいシンプルな食材、そして、シンプルな作り方をベースに日々の料理を作っています。