satominさん

はじめまして。
綺麗な画像で、ブログ拝見お邪魔しました。

ラタトゥユ、トマトで煮るのではないのですか??
今まで、ずーーっとトマト缶で作っていました。バジルも入れて。。
知りませんでした。
我家もルクルーゼ愛用しております。かれこれ15年になりますがまだまだ現役で頑張っています。これで作る善哉抜群に美味しいです~♪

長々と失礼いたしました。
…続きを読む

by satominさん

2012/06/06 UP

Thanksコメント:

え~、そんな嬉しいコメントをいただけるなんて、かなり嬉しいです。
ルクルーゼ、ご愛用なんですね。
お仲間嬉しいです(^^)
…続きを読む

ぴよさん

はちみつりんごさん、おはようございます。
仏蘭西ルクルーゼで、仏料理のラタトゥユ!!
茄子やパプリカ、人参などに、
しっかり野菜の旨みが馴染んでいて、
とても、おいしそう♪♪♪。
はちみつりんごさんのラタトゥユには、
ほくほく南瓜が入るのですね。
作りたても、冷たく冷やしたものも、大好きです。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/06/06 UP

Thanksコメント:

コメントいつも本当にありがたく拝見しております。
そうなんです、私は無類のかぼちゃ好きなもので、夏野菜と言えばかぼちゃは必須なんですよ。
ただ、これは甘ったるいのがお好みでない方にはNGですね。
…続きを読む