チョコ×くるみ入りベーグル(自家製酵母) レシピあり

チョコ×くるみ入りベーグル(自家製酵母)
  1. おいしそう!

自家製酵母で チョコ×くるみ入りベーグル をつくりました。 こどもたちも食べやすいよう、2次発酵を長めにしてソフトなベーグルにしました。 生地は⇒粉200g、元種100g、ぬるま湯100g、溶かしたチョコ40g、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2 成形の時に⇒チョコチップとローストしたくるみ を巻き込みました。 今日は夫にしさんは人間ドックのため、朝食抜きでした。 にしさんといえば......

サクラさん

サクラさん

青森に住む働くママです。忙しい毎日ですが、パンやお菓子をつくるのが好きで、夜中などにちょこちょこやっています^^