お菓子 教室レポート ミルクレープ♯1

お菓子 教室レポート ミルクレープ♯1
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です ミルクレープ のレッスンday 3名様でのレッスンでした ミルクレープはクレープを何枚も焼いて、クリームを塗って重ねるというのを繰り返します 結構、黙々と続く作業 でもでも、 熱っ! とか 菜箸がっ! などなど 皆でおしゃべりしながら作っているとあっという間にでき上がりました クレープ生地をマスターする......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/