新人酵母 パネトーネマザー 

新人酵母 パネトーネマザー 
  1. おいしそう!

こんばんは! 三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 10月のパンクラスで新登場する パネトーネマザー 10年ほど前に、この酵母の名前を初めて聞き、 でっかいパネトーネか?? と思いました! が、イタリアの酵母の名前です 種起こしの必要がなく、粉状の酵母を 直接 粉に混ぜてパンを作ることができます パネトーネマザー パンの種類にもよりますが、だいたい粉の4パー......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/