練ってのばしてひねるだけ レシピあり

練ってのばしてひねるだけ
  1. 1
    おいしそう!

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 自分用に作ったおやつが、とても美味しかったので紹介します ちょっとしたヒット作 生地は材料を混ぜるだけ のばして切り、ひねれば完成! 生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります 酒粕で作るおつまみクラッカー 【材料】 •薄力粉 100g •塩 ひとつまみ •酒粕(柔らかい......

ファリーヌさん

ファリーヌさん

横浜市栄区でパン&料理教室を開いています 横浜市本郷台にある「サロンドファリーヌ」は、製パンの研究を深めてきた三谷良子が家庭でできるパン作りとパンによく合うお料理をご紹介する教室です。 「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに美味しい物の向こう側にあるワクワクをお届けしています。 HPはこちらです  http://www.r-farine.com/