減塩・低たんぱく 【秋刀魚のパスタ】 レシピあり

減塩・低たんぱく 【秋刀魚のパスタ】
  1. おいしそう!

・パスタ 80g・秋刀魚 1尾 (はらわた1尾分、身40g)・トマト 20g・にんにく 1片・鷹の爪 1本・オリーブ油 大匙1・減塩醤油 小匙2・塩 少々・片栗粉 小匙1・イタリアンパセリ 少々①秋刀魚ははらわたを取り出し、3枚におろし、身は40g程食べやすい大きさに切る。②秋刀魚の身の水分を良くふき取り、片栗粉をまぶす。余計な片栗粉は落としておく。③秋刀魚の身をオリーブ油(分量外)でさっと炒め......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。