黒ごまパンを近所で買ってきたので間に挟む具にお魚のマリネを。
★材料
(3人分)
真鯛
100g
スモークサーモン
80g
アボカドオイル
大さじ3
ハーブ(イタリアンパセリ、バジル、チャービル)
少々
ブラックペッパー
少々
aレタス等
少々
aスライスチーズ
3枚
aマーガリン
適量
黒ごまパン(市販の物)
3個
★作り方
(5~15分)
1.
真鯛、スモークサーモンをそぎ造りにします。(薄く斜めにスライス)
2.
1をタッパーかなにかにつめ、アボカドオイルを絡め、水洗いしてちぎったハーブ、最後にブラックペッパーをふり、蓋をして1晩置きます(10分くらい浸からせておけば完成しますよ)
3.
黒ごまのパンを真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗りチーズ、レタス(今回はミックスリーフを使いましたが)をつめてさいごにマリネした魚を詰めて完成。
パンをかえていろいろアレンジできます〜