ついついあまりがちなパンの、定番フレンチトースト作り。今回はフランスパンを柔らかくふんわりと仕上げました
★材料
(2人分)
フランスパン
2分の1本
牛乳
100cc
卵
1個
サラダオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フランスパンは食べやすい厚さに斜めに切る。
2.
ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ,1を両面3〜5分浸します。
3.
フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱し、浸した2を入れて焼きます。
4.
両面程よく焦げて焼けたら完成です。
バターで焼くと香り広がる幸せフレンチトーストにもなります
パンケーキって何かオシャレで良いね♩とさりげなく嬉しい一言をいただけました