レシピブログ
続いても、海のもの記事♪ 12月1月頃、特に年末年始は地元獲れの「赤ナマコ」が出回ります。 我が家は昔から「ナマコ」=「お正月」のイメージ。何せ、じいじの大好物だから(笑) 本来、ナマコをお正月料理として食べるのは、 ナマコの形が「俵」に似ていて、豊作の願いを込めてという意味合いのようです。 さて、ナマコと言ったら、断然「青」より「赤」! 年末に買おうと思ったけど、3本で1500円と......
汁がほとばしる♪きゅう...
高級食材干しナマコの戻...
紅燒海參│ナマコのオイ...
夫大好物のナマコ !
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...