レシピブログ
久しぶりにブログを書きます。 先月11月28日は父のお誕生日でした。 朝5時から大急ぎで作ったお誕生日ケーキです。 そして父のお誕生日のはずだったこの日は父のお通夜になってしまいました。 父が癌治療を断念して緩和ケア病院に移ってから5日目、母と同じ月命日の 27日深夜0時過ぎに永遠の眠りにつきました。 父を看取ってくれたのは私の代わりに夕方から付き添っていてくれた恋兄と姉とパパでした。 父を霊柩......
レーズンとナッツのケー...
炊飯器で簡単ハロウィン...
材料3つ!バター無しの...
成功率99.9% 初め...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き