夕ごはん〜お宝豆腐揚げ レシピあり

夕ごはん〜お宝豆腐揚げ
  1. おいしそう!

今日のオススメメニューは お宝豆腐揚げ(具沢山ひろうす8個ぶん) 木綿豆腐………500グラム 乾燥ひじき………大匙1 人参………2~3センチ(千切りにする) 青葱………2~3本(小口切り) 蓮根………一節(すりおろす) 銀杏………10~15つぶ 海老………中サイズ5尾(小口に切る) 卵………1個 片栗粉………小匙1 塩………小匙1/2 きび砂糖………小匙1 薄口醤油………小匙2 餡かけたれ 出......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。