夕ごはん〜うどの酢味噌和え&きんぴらレシピ レシピあり

夕ごはん〜うどの酢味噌和え&きんぴらレシピ
  1. 2
    おいしそう!

今日のメニューは ウドと胡瓜の酢味噌和え ウドの皮とじゃがいものきんぴら 長芋とろろ 木耳とネギの卵炒め アピオスカレー風味 なめこと豆腐のお味噌汁 ごはん 大根のべったら漬け でした。 ウド。 夫が好きでこの季節には かならず食卓に登場 実は結婚するまではほとんど 食べた記憶なし(笑)( ´艸`) 松本の実家では煮物になって 登場しますが 私にはまだまだ未知の食材なので 定番をアレンしてます。......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。