レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年挑戦しているはじめての「梅の手仕事」。 前回紹介した梅の塩漬け、10日ほどたって、透明な白梅酢が十分あがってくれば、赤じそ漬けの作業をしましょう! では、「手作り梅漬け ②赤じそ漬け」のレシピをご紹介しまーす(^^) [材料] ・赤じそ(茎を取り除いたもの) 100~200g ・粗塩 20~30g (※赤じその重さの20%) [作り方] 1.梅漬けの袋から白梅酢をカップ1......
【レシピ動画】干さない...
頂いた梅で!梅干しの梅...
ビニール袋で完熟梅の干...
【レシピ動画】色上がり...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...