レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただいた完熟梅を梅ジャムの他に 梅干し・・いや、干さないから、梅漬けか・・ にしました(*≧艸≦) ジップロックのようなジッパー付保存袋で作るので とっても簡単。 長期保存用ではないので少量で作りたい人向けです。 材料 完熟梅・・・1kg (500gずつ2袋で漬けます) 塩・・・200g 作り方 1. 完熟梅は柔らかいので傷つけないように注意しながら、たっぷりの水を入れたボウルで静かに洗う。 ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
梅おろし蕎麦
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...