レシピブログ
いただいた完熟梅を梅ジャムの他に 梅干し・・いや、干さないから、梅漬けか・・ にしました(*≧艸≦) ジップロックのようなジッパー付保存袋で作るので とっても簡単。 長期保存用ではないので少量で作りたい人向けです。 材料 完熟梅・・・1kg (500gずつ2袋で漬けます) 塩・・・200g 作り方 1. 完熟梅は柔らかいので傷つけないように注意しながら、たっぷりの水を入れたボウルで静かに洗う。 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
大根とピーマンの梅マヨ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ