レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただいた完熟梅を梅ジャムの他に 梅干し・・いや、干さないから、梅漬けか・・ にしました(*≧艸≦) ジップロックのようなジッパー付保存袋で作るので とっても簡単。 長期保存用ではないので少量で作りたい人向けです。 材料 完熟梅・・・1kg (500gずつ2袋で漬けます) 塩・・・200g 作り方 1. 完熟梅は柔らかいので傷つけないように注意しながら、たっぷりの水を入れたボウルで静かに洗う。 ......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
わらびの梅鰹醤油和え
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り