レシピブログ
いただいた完熟梅を梅ジャムの他に 梅干し・・いや、干さないから、梅漬けか・・ にしました(*≧艸≦) ジップロックのようなジッパー付保存袋で作るので とっても簡単。 長期保存用ではないので少量で作りたい人向けです。 材料 完熟梅・・・1kg (500gずつ2袋で漬けます) 塩・・・200g 作り方 1. 完熟梅は柔らかいので傷つけないように注意しながら、たっぷりの水を入れたボウルで静かに洗う。 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り