レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いただいた完熟梅を梅ジャムの他に 梅干し・・いや、干さないから、梅漬けか・・ にしました(*≧艸≦) ジップロックのようなジッパー付保存袋で作るので とっても簡単。 長期保存用ではないので少量で作りたい人向けです。 材料 完熟梅・・・1kg (500gずつ2袋で漬けます) 塩・・・200g 作り方 1. 完熟梅は柔らかいので傷つけないように注意しながら、たっぷりの水を入れたボウルで静かに洗う。 ......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ