月見塩とろみうどん レシピあり

月見塩とろみうどん
  1. おいしそう!

昨日の夜ごはんは、旦那さんリクエスト たまごとわかめだけのシンプルなうどん 昆布と椎茸のおだし800ccに、中華スープ大さじ1とちゃたんの塩4つまみを加えて、 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1)でとろみをつけました ( 2人分で、乾麺250g・たまご2個・わかめ小さじ4) いつもは具だくさんうどんなので、乾麺量は同じでも少し物足りなかったらしく*** 28穀ごはんをあたためて......

京桜さん

京桜さん

おいしい食べ物、作るのも食べるのも大好きです(*^-^*)♪南京都で生まれ、北大阪で育ちましたが、就職を機に静岡・神奈川、結婚を機に埼玉へ。現在は、旦那さん・娘たちと4人暮らしの日々を過ごしています。