一週間経ちました♪

一週間経ちました♪
  1. 3
    おいしそう!

さて パリに来て一週間が経ちました。 学校は朝8時頃に着いてから夕方まで。 となると、日本にもって帰るものの買い物に行ったりするのは週末のみ!という事でまたまた早くから市内をウロウロ。 土日はお店が開いているところが少ない&営業時間が短い。 空気が乾燥......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。