たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

★自己紹介

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ
おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」