こんばんは。洋菓子研究家のたけだかおるです。まさか2020年の締めがプリン画像になるとはw少し前に同じプリン液を容器の違いでスが入るか比較実験してみたときの画像。。相変わらず地味にこんなことをやってばかりいます。来年も懲りずにお付き合いいただけると泣いて喜びま......
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神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。