母・洋菓子研究家たけだかおるが 2022 年 4 月 19 日に天国に旅立ちました。2019 年秋に膵臓癌が見つかり、手術や治療を続けながら、最期まで希望を捨てず、お菓子を作り続けた人生でした。葬儀は故人の遺志により、4 月 23 日に近親者のみで済ませました。今後、......
-
-
神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。
製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。